Notas!

REQUISITOS  Read in english

Otros: ver "LISTA DE REQUERIMIENTOS PARA BODAS RELIGIOSAS"

REQUERIMIENTOS PARA CONTRAER MATRIMONIO EN LA REPUBLICA DOMINICANA

  • Pasaporte válido*
  • Certificado de Nacimiento original (enviar dos copias a WE DO)
  • Declaración Jurada de Soltería, debidamente legalizada (enviar original con una copia a WE DO)
  • Si es divorciado(a), copia legalizada de su Acta de Divorcio (enviar a WE DO) dos copias legalizadas de su Acta de Divorcio)**
  • Certificado de adopción, si aplica (enviar dos copias a WE DO)
  • Autorización de los padres en caso de menores, si aplica (enviar dos copias a WE DO)
 

Las traducciones legales de sus documentos serán preparadas por WE DO, NO TRADUZCA PREVIAMENTE SU DOCUMENTACION.

Necesitará dos testigos, si estos no son dominicanos, necesitarán su pasaporte para identificación legal.
Para los dominicanos, el carnet de identidad oficial será suficiente.

La Declaración Jurada de Soltería debe decir lo siguiente:

“Yo, (su nombre y ocupación en este espacio) declaro bajo juramento que soy soltero(a), que nunca he contraído matrimonio ni he aplicado por licencia para contraer matrimonio en el estado de (estado y ciudad donde reside) ni en ningún otro Estado de los Estados Unidos de América***.

Mi prometido(a) y yo contraeremos matrimonio en la Republica Dominicana en (fecha exacta o aproximada del matrimonio). (Favor indique nombre del resort de la boda). ” FIRMADA Y NOTARIZADA

CIUDADANOS CANADIENSES Y CIUDADANOS EUROPEOS DEBEN INDICAR NOMBRE DE LA PROVINCIA Y PAIS, O CIUDAD Y PAIS, POR EJEMPLO:

"...nunca he aplicado por Licencia de Matrimonio en Ontario, Canada. ..."
"...nunca he aplicado por Licencia de Matrimonio en Londres, Inglaterra. ."

Si ha sido casado(a) anteriormente, debe decir:

“…soy soltero(a), divorciado(a), que mi divorcio se efectuó el día (fecha efectiva del divorcio), que no he vuelto a aplicar para licencia de matrimonio, Mi divorcio esta archivado/registrado bajo el No. ----------- en la Corte de -------- (indicar Condado y Estado, o, Provincia y País, o, Ciudad y País ). El acta de divorcio fue firmada por ( NOMBRE DEL JUEZ)
*** FIRMADA Y NOTARIZADA

Las parejas deben enviar a las oficinas de WE DO, junto a su documentación, copias legalizadas de sus Certificados de Nacimiento, NO NECESITAN ENVIAR SUS PASAPORTES.

Debe contactar las oficinas de WE DO para los costos de documentación y tramites.

Sus documentos serán traducidos y debidamente legalizados por el Consulado Dominicano, y le serán devueltos en aproximadamente menos de 7 dias laborables. Envíe sus documentos a:
WE DO

WEdding DOcumentation
1619 Cottage Landing Ln.
Houston, Texas 77077

No olvide incluir un sobre con los sellos de correos correspondientes y su dirección exacta para la devolución de su documentación.

Para cualquier otra información, por favor contáctenos al teléfono 1-800-686-WEDO y (809) 383-2199.

DESPUES QUE SU HOTEL/RESORT LE HAGA LLEGAR SU CERTIFICADO DE MATRIMONIO, PUEDE ENVIARLO A NUESTRAS OFICINAS PARA SU DEBIDA TRADUCCION Y CERTIFICACION LEGAL, INCLUIRA PARA ESTOS FINES UN MONEY ORDER POR LA SUMA DE US$85.00. Y UN SOBRE CON SU DIRECCION EXACTA YLOS SELLOS CORRESPONDIENTES PARA LA DEVOLUCION DE SU CERTIFICADO.
ENVIE UNA FOTOCOPIA DE AMBOS LADOS DEL CERTIFICADO, NO ENVIE EL ORIGINAL POR CORREO.

* Si no tiene pasaporte pregunte al Coordinador(a) de Bodas en su Hotel/Resort si puede oficiarse la ceremonia
Solo con el Certificado de Nacimiento.
** La traducción y certificación del Acta de Divorcio tiene un costo adicional
*** Los ciudadanos Europeos deben indicar la ciudad y el país de residencia

1-800-686-WEDO from USA and CANADA

 
 
  © Copyright . wedo.com.do